Mas de Grouze
Production et vente de vins de Gaillac
81800 Rabastens - France

Logo
Aller au contenu

Vendanges 2018

Archives

Semaine 36 (3 au 9 sept.) Début des vendanges
Le mercredi 5 septembre à 7h00, les vendanges ont commencé au Mas de Grouze. La récolte s'annonce belle. Nous avons débuté par la vendange à la machine du Gamay pour l'élaboration de vin Rosé.
Nous espérons que les conditions climatiques resteront bonnes.
 
Semaine 37 (10 au 16 sept.)
En début de semaine, nous avons rentré le Gamay pour l'élaboration du Gaillac Primeur et jeudi nous avons terminé la récolte du Mauzac pour la Méthode Ancestrale Blanc. Ces vendanges ont été faites manuellement.
Vendredi, c'est la reprise des vendanges à la machine avec la récolte du Merlot (Cépage Rouge).
Samedi matin, il est prévu de vendanger des plantiers (jeunes vignes) pour de l 'AOP Gaillac Blanc Sec.
Les vendanges sont très belles. Nous bénéficions d'une météo idéale et nous espérons que cela puisse durer encore quelques semaines malgré le manque d'eau.
Semaine 38 (17 au 23 sept.)
En début de semaine, nous continuons les vendanges manuelles avec la récolte des cépages Mauzac et Muscadelle pour l'élaboration du Gaillac Blanc Sec.
En milieu de semaine, nous vendangerons mécaniquement les cépages typiquement gaillacois (Duras et Braucol) pour la production de Gaillac Rosé.
Retourner au contenu