Effervescent Rosé
Nos vins
Cépage
Ce vin effervescent provient d’un seul cépage récolté manuellement: le Gamay.
Ce vin effervescent provient d’un seul cépage récolté manuellement: le Gamay.
Dégustation
Ce vin, de couleur rosée, a des bulles longues et fines. Son nez est très aromatique avec des notes de pommes et de poires.
Accords gustatifs
Ce vin effervescent se sert à l'apéritif ou en dessert à 7°C environ.
Un peu d'histoire
Au siècle dernier, trois appellations du sud de la France, la Clairette de Die, la Blanquette de Limoux et le Mousseux de Gaillac, connurent un très grand succès car la méthode d'élaboration laissait intacts les arômes de nos cépages. Cependant, les levures naturelles utilisées étant très indépendantes, il arrivait occasionnellement qu'il n'y ait pas de mousse ou que la pression fût incontrôlable. De nos jours, la maîtrise des températures dans nos chais nous permet d'élaborer un vin d'autrefois avec la fiabilité d'aujourd'hui.