Cuvée des Maîtres de Chais
Nos vins
Cépages
La "Cuvée des Maîtres de Chais" provient de l'association de quatre cépages :
- 20% de Braucol,
- 40% de Merlot,
- 20% de Cabernet-Sauvignon,
- 20% de Syrah.
Terroir
Les vignes sont plantées dans un sol graveleux situé sur la rive gauche du Tarn dans le territoire de la commune de Loupiac près de Rabastens.
Vinification
La vendange est mise en cuve après avoir été éraflée et foulée. La température est complètement maîtrisée durant la fermentation. Après vingt jours de cuvaison, le vin sera élevé en cuve pendant un an puis vieilli en fût de chêne pendant huit à dix mois.
Dégustation
La robe est soutenue aux reflets rubis.
Le nez complexe mêle arômes de tabac, de vanille et de fruits « confiturés ».
La bouche est ronde, avec un boisé bien fondu et des tannins charnus et épicés.
La finale longue révèle des arômes de torréfaction et d’épices.
L’élevage soigné en fût de ce vin nous donne déjà de la complexité et de la rondeur en bouche.
Le potentiel de garde est de sept ans.
Accords gustatifs
C'est un vin qui se marie très bien avec les plats en sauce et le gibier.