Elixir Rouge, vin d'excellence
Nos vins
Cépages
L'Elixir Rouge provient de l'association de deux cépages :
- 80% de Syrah,
- 20% de Cabernet.
Terroir
Les vignes sont plantées sur les terrasses de graviers du Tarn de la commune de Loupiac, située près de Rabastens.
Vinification
Le raisin a été récolté manuellement à pleine maturité.
Après une vinification en cuve de 20 à 30 jours, s'en suit un élevage en amphore de terre cuite pendant 24 mois qui permet une micro-oxygénation assouplissant les tanins.
Dégustation
Ce vin a développé des arômes de maturité tout en gardant une fraîcheur en bouche. Sa robe est d'un rouge intense aux reflets grenat. Le nez de fruits mûrs développe des notes plus fraîches dans le verre. Les tanins sont bien présents, veloutés et soyeux. La finale est puissante et laisse augurer une tenue dans le temps de quelques années.
De préférence, on dégustera ce vin carafé. On pourra aussi le laisser vieillir 5 à 10 ans.
Accords gustatifs
Ce vin d’exception se marie très bien avec les viandes rouges, les viandes en sauce, le gibier et les fromages un peu fort.