Elixir Blanc Sec
Nos vins
Cépages
Ce vin provient de l'association de deux cépages :
- 50% de Sauvignon
- 50% de Muscadelle
Vinification
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les jus sont soigneusement sélectionnés. Une fermentation alcoolique en barrique à 16°C est lancée.
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les jus sont soigneusement sélectionnés. Une fermentation alcoolique en barrique à 16°C est lancée.
Après un court débourbage, un élevage de 8 mois en fût sur lie fine avec bâtonnage régulier est effectué.
Dégustation
L'Elixir Blanc Sec possède des arômes de fleurs blanches et de fleurs d'oranger.
Accords gustatifs
L'Elixir Blanc Sec accompagnera très bien les viandes blanches et les fromages à pâte dure. Une température de 12°C est idéale pour découvrir le goût et la richesse aromatique.
Ce vin peut être mis en carafe mais ce n'est pas une obligation.