Blanc Sec Tradition
Nos vins
Cépages
Ce vin provient de l'association deux cépages :
- 50% de Sauvignon
- 50% de Muscadelle
Vinification
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les premiers et derniers jus sont écartés. Le meilleur du jus fermente à basse température pendant un mois environ.
Ensuite une période d’élevage sur lies développera les arômes et donnera de la rondeur au vin.
Dégustation
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les premiers et derniers jus sont écartés. Le meilleur du jus fermente à basse température pendant un mois environ.
Ensuite une période d’élevage sur lies développera les arômes et donnera de la rondeur au vin.
Dégustation
C'est un vin qui présente une belle richesse aromatique confirmée en bouche par une belle structure avec une belle persistance, un nez de beurre citronné avec des arômes de fleurs d'oranger et d'écorces de pamplemousse. Bouche souple et tendre où se mêlent agrumes et minéralité avec une fraîche amertume en finale et une belle harmonie des saveurs.
Accords gustatifs
Ce vin doit être servi à une température de 7°C à 8°C. Il accompagnera idéalement les fruits de mer, les poissons et les viandes blanches mais peut aussi tout simplement être servi en apéritif.