Lot de 6 bouteilles Méthode Ancestrale Blanc

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Six bouteilles de 75 cl




 

49,80 EUR

incl. TVA à 20%, plus Expédition

Nombre:   Lot(s)



Encépagement
La Méthode Ancestrale, vin effervescent, ne provient que d’un seul cépage : le Mauzac.

Dégustation
C’est un vin d'une couleur jaune pâle, avec des bulles longues et fines, un nez très aromatique, des notes de pomme et de poire.

Accords gustatifs
La "Méthode Ancestrale" se sert à l'apéritif ou en dessert à 7°C environ.

Histoire
Au siècle dernier, trois appellations du sud de la France, la Clairette de Die, la Blanquette de Limoux et le Mousseux de Gaillac, connurent un très grand succès car la méthode ancestrale 100% naturelle laissait intacts les arômes de nos cépages. Cependant, les levures naturelles utilisées étant très indépendantes, il arrivait occasionnellement qu'il n'y ait pas de mousse ou que la pression fût incontrôlable. De nos jours, la maîtrise des températures dans nos chais nous permet d'élaborer un vin d'autrefois avec la fiabilité d'aujourd'hui.



Méthode Ancestrale en apéritif ou en dessert
Lot de 6 bouteilles Méthode Ancestrale Rosé