Gaillac Primeur 2013

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Le Gaillac Primeur est le seul vin primeur en AOP du sud-ouest de la France. Elaboré pour la première fois en 1978, il a été médaillé plusieurs fois «Meilleur Primeur de France».



Cépage
Le Gamay noir le seul cépage apte à élaborer un vin primeur de qualité. La vigne est âgée d'environ dix-huit ans.

Vinification

Les vendanges s’effectuent à la main à pleine maturité et les grappes entières sont ensuite vidées délicatement dans la cuve. Toutes ces précautions sont indispensables au bon déroulement de la fermentation qui dure 4 à 5 jours en contrôlant la température pour conserver le côté fruité et aromatique au vin .

Dégustation
L'AOP Gaillac Primeur a une robe est rouge grenat brillante, des parfums puissants de fruits rouges et des notes amyliques. C’est un vin aromatique, gouleyant et léger qui se consomme frais dès sa sortie. Il peut se conserver plusieurs mois.

Conditionnement
Bouteilles gaillacoise