Méthode Ancestrale - Mas de Grouze

Mas de Grouze
Production et Vente de Vins de Gaillac
81800 Rabastens - France

Aller au contenu

Méthode Ancestrale

Nos vins

Cépage
La "Méthode Ancestrale", vin effervescent, provient d’un seul cépage récolté manuellement: le Mauzac.

Dégustation
Ce vin, de couleur jaune pâle, a des bulles longues et fines. Son nez est très aromatique avec des notes de pommes et de poires.

Accords gustatifs
La "Méthode Ancestrale" se sert à l'apéritif ou en dessert à 7°C environ.

Un peu d'histoire
Au siècle dernier, trois appellations du sud de la France, la Clairette de Die, la Blanquette de Limoux et le Mousseux de Gaillac, connurent un très grand succès car la méthode ancestrale 100% naturelle laissait intacts les arômes de nos cépages. Cependant, les levures naturelles utilisées étant très indépendantes, il arrivait occasionnellement qu'il n'y ait pas de mousse ou que la pression fût incontrôlable. De nos jours, la maîtrise des températures dans nos chais nous permet d'élaborer un vin d'autrefois avec la fiabilité d'aujourd'hui.

Retourner au contenu