Mas de Grouze
Production et Vente de Vins de Gaillac
81800 Rabastens - France

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Méthode Ancestrale

Nos vins

Cépage
La "Méthode Ancestrale", vin effervescent, provient d’un seul cépage récolté manuellement: le Mauzac.

Dégustation
Ce vin, de couleur jaune pâle, a des bulles fines et nombreuses, des notes de poires fraîches et de pommes acidulées au nez, avec une pointe d'orange douce. En bouche, des petites bulles piquantes soutiennent une mousse crémeuse, avec une sucrosité acidulée et fruitée. Une bulle de plaisir...

Accords gustatifs
La "Méthode Ancestrale" se sert à l'apéritif ou en dessert à 7°C environ.

Un peu d'histoire
Au siècle dernier, trois appellations du sud de la France, la Clairette de Die, la Blanquette de Limoux et le Mousseux de Gaillac, connurent un très grand succès car la méthode ancestrale 100% naturelle laissait intacts les arômes de nos cépages. Cependant, les levures naturelles utilisées étant très indépendantes, il arrivait occasionnellement qu'il n'y ait pas de mousse ou que la pression fût incontrôlable. De nos jours, la maîtrise des températures dans nos chais nous permet d'élaborer un vin d'autrefois avec la fiabilité d'aujourd'hui.

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