Elixir Blanc Sec - Mas de Grouze

Mas de Grouze
Production et Vente de Vins de Gaillac
81800 Rabastens - France

Aller au contenu

Elixir Blanc Sec

Nos vins

Cépages
Ce vin provient de deux cépages :
- 50% de Sauvignon
- 50% de Muscadelle

Vinification
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les
jus sont soigneusement sélectionnés. Une fermentation alcoolique en barrique à 16°C est lancée.
Après un court débourbage, un élevage de 8 mois en fût sur lie fine avec bâtonnage régulier est effectué.

Dégustation
L'Elixir Blanc Sec possède des arômes de fleurs blanches et de fleurs d'oranger.

Accords gustatifs
L'Elixir Blanc Sec accompagnera très bien les viandes blanches et les fromages à pâte dure. Une température de 12°C est idéale pour découvrir le goût et la richesse aromatique.
Ce vin peut être mis en carafe mais ce n'est pas une obligation.
Retourner au contenu