Blanc Sec Tradition - Mas de Grouze

Mas de Grouze
Production et Vente de Vins de Gaillac
81800 Rabastens - France

Aller au contenu

Blanc Sec Tradition

Nos vins

Cépages
Ce vin provient de deux cépages âgés d'environ dix ans:
- 50% de Sauvignon
- 50% de Muscadelle

Vinification
La récolte entièrement manuelle permet de sélectionner les meilleures grappes pour obtenir un raisin mûr et en parfait état sanitaire.
Lors du pressurage, les premiers et derniers jus sont écartés. Le meilleur du jus fermente à basse température pendant un mois environ.
Ensuite une période d’élevage sur lies développera les arômes et donnera de la rondeur au vin.

Dégustation
Son nez, expressif et minéral, développe des notes d'agrumes et de fleurs blanches. Ce vin est long, riche et complexe avec une bouche ronde et charnue.

Accords gustatifs
Ce vin doit être servi à une température de 7°C à 8°C. Il accompagnera idéalement les fruits de mer, les poissons et les viandes blanches mais peut aussi tout simplement être servi en apéritif.
Retourner au contenu